搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

白云山和记黄埔莱达制药(汕头)公司正式揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月01日 13:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头7月31日电(李怡青 陈春晖 张春梅)7月31日,白云山和记黄埔莱达制药(汕头)有限公司正式揭牌。这是在2013年广药集团与汕头市政府签订战略合作协议之后,首个落地的项目,也是广药集团“大南药”板块在粤东地区的桥头堡项目。

  与此同时,广州白云山和记黄埔中药有限公司与汕头市潮阳区政府签订全面战略合作协议,将在大南药、大健康、大商业等多个板块进行全面合作。

  汕头市委书记陈茂辉,市委常委、秘书长张应杰,潮阳区委书记陈新造、区长林定亮,广药集团董事长李楚源、副总经理程宁、白云山和黄总经理徐科一等出席仪式。

  据介绍,2015年7月30日晚间,广药白云山(SH600332HK0874)正式发布公告,其与李嘉诚共同合资的广州白云山和记黄埔有限公司,投资5600多万元与广东莱达制药共同成立白云山和记黄埔莱达制药(汕头)有限公司。据公告,根据白云山和黄与莱达制药签署的协议,合资公司初始注册资本为100万元,白云山和黄再以5553万元资金对合资公司进行增资,莱达制药将其拥有的各项药品技术、专利权及注册商标专用权进行作价2380万元对合资公司增资,增资完成之后,公司注册资本将由100万元增至1000万元。白云山和黄持股70%,莱达制药持股30%。

  据悉,白云山和黄中药公司是由世界500强香港和记黄埔集团和中国500强广药白云山联合成立的,通过十年来的资本运作,已形成成熟的销售模式和渠道,产品畅销全国各地,年销售额逾20亿元,连续多年保持双位数增长。现拥有商业公司、生产基地、药材基地等下属企业十三家,实现了全产业链覆盖。

  作为见证汕头市改革发展的制药企业,莱达公司拥有全国独家品种心脉安片和肠胃适胶囊及30多个药品批文,在医药健康行业拥有极大的潜力与独家优势。白云山和黄中药有限公司总经理徐科一表示,新合资公司将对30多个品种尤其是两个全国独家品种进行重点规划,充分利用白云山和黄的渠道资源进行开发,获取更多的市场空间。同时通过白云山和黄的科研资源和实力,快速提升企业科技含量,力争成为富有自主创新能力的高新技术企业和具有核心竞争力的中型医药企业。

  白云山和黄公司与潮阳区政府达成全面战略合作也是当天活动的一大亮点。作为广药白云山的排头兵企业,白云山和黄本次与潮阳区政府合作的项目覆盖广药集团“大南药”、“大健康”、“大商业”、“大医疗”等四大业务板块。汕头乃至粤东是广药集团进行“十三五”战略布局的重要地区之一。汕头市和潮阳区政府对双方未来的合作也充满期许。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。