搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中国灯饰之都中山古镇公布首届灯光文化节标志

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月01日 13:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山7月31日电 (冒韪 陈彦儒)“中国灯饰之都”中山古镇镇31日举行新闻发布会,公布首届中国灯都(古镇)灯光文化节标志。

  据悉,该文化节由中山市政府、中国照明电器协会联合主办,将于今年10月22日至26日与秋季灯博会同期举行,包括开幕式和“光耀灯都”、“商赢灯都”、“活力灯都”三大篇章13个主题活动,力图以灯光为媒,以灯饰文化为魂,集中展示古镇灯饰产业、城镇建设、中山传统民俗和旅游文化资源。

  据悉,首届中国灯都(古镇)灯光文化节Logo从3月26日起征集,两个多月时间收到来自上海、重庆、成都、深圳、北京等地作品356幅,通过初选、微信投票、评审团打分,最后选出一名采用奖和10名入围奖。

  设计者李原的作品被采用,他说:“自己的作品将古镇的‘古’进行艺术变形,置于Logo下方,突出中国灯饰之都地位,用几个置于上头的灯泡形象突出灯光文化节专业特征和产业专业化水平,中间的飘带显示出合作、交流的纽带作用。”

  据中国照明电器协会发布的2014年度报告,古镇灯饰占全国灯饰照明行业70%份额。古镇镇党委书记刘建辉说:“古镇灯饰产业要抢占国际市场,必须依托灯饰原创设计、文化内涵等要素提升灯饰附加值和品牌效应,才能在全球灯饰行业中树立起像巴黎时装、瑞士手表一样的地位。”

  据了解,中山古镇镇以工业4.0模式推进新型专业镇发展,建设知识产权强镇,推动灯饰产业“模式创新”,从“卖产品”向“卖创意”、“卖设计”转变,抢占灯饰产业链的智能高端。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。