搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳皇岗边检站上半年迎送近4850万人次出入境

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月01日 13:45     来源:广东新闻网

内地居民参加旅行团经皇岗口岸出境前往香港或海外游

  广东新闻网深圳7月30日电 (廖奕 黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站30日称,2015年上半年该站共验放出入境人员近4850万人次,日均26.8万人次,同比增长13%。启用8年的福田口岸出入境旅客逾3000万人次,日均16.8万人次,同比增长22%。

  今年以来,皇岗边检站针对福田口岸客流快速攀升,节假日客流量屡创新高的形势特点,以科学组织勤务加大警力投入为切入点,不断改进执勤模式,完善现场执勤警力跨片区、跨口岸相互支援机制,高峰时段警力增加15%以上,成功经受了福田口岸连续2次刷新客流最高记录和复活节首日入境客流最高记录的考验。同时,在福田口岸入境场地增建10条自助通道,提高旅客自助通关效率。该站还引入社会服务机构参与边检服务。主动走访协调并联合福田区义工联,在皇岗口岸设立“义工服务站”,缓解客流高峰期警力紧张的问题。确保口岸安全、顺畅、和谐。

  截至6月底,皇岗边检站执勤民警共查获了违法违规偷渡人员87名,并成功查获了一名企图冒用他人证件非法出境的“猎狐”行动批捕在逃人员(涉案金额2亿元)、一名企图冒用他人证件非法出境的走私毒品人员(涉案冰毒3公斤)、一名香港司机一次性组织运送11名越南籍人员藏匿车体偷渡案等一大批重大案件。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。