搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州举办横渡珠江活动整十年 市长同2000市民畅游

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月01日 13:42     来源:中国新闻网

广州市市长陈建华率先下水横渡珠江 陈骥旻 摄


泳手完成横渡珠江后集体庆祝 陈骥旻 摄

  中新网广州7月31日电 (陈骥旻 苏嘉轩)2015广州横渡珠江活动31日在中大码头对出水域举行,广州市市长陈建华率先下水,与2000市民一同畅游珠江。

  本届横渡珠江以“幸福广州美丽珠江”为主题,以中大码头为起点,星海音乐厅对出珠江北岸为终点,横渡路线距离约为800米,共有40个方块约2000人参加游渡。其中,广州市、佛山市、东莞市、肇庆市、清远市、河源市各组织了一个方队参加游渡。此外,包括广州市各区、各单位、总工会、青年志愿者、教育系统、建设系统等相关单位也组织了方队参加。

  据记载,有组织的畅游珠江最早有载始于1930年,1976年后中断。中断了30年的横渡珠江活动在2006年恢复,今年迎来第十个年头,横渡珠江活动也变成了一项市民检验珠江水质的标准。

  连续参加了十届横渡珠江的龙小姐表示,今年珠江水上的漂浮物比去年有明显减少,希望横渡珠江能引起市民对母亲河的保护。

  目前,横渡珠江作为广州市的一项全民健身的品牌活动,除了是游泳爱好者的一次集体游渡挑战外,也为广州市民提供了一次亲密接触母亲河的机会。

  今年第六次参加横渡的罗先生在分享他“品尝”珠江水的感受时说:“过去横渡珠江都只敢‘仰头泳’,今年终于可以潜泳了。”他还呼吁市民应该重拾对政府整治珠江的信心,相信珠江水质会变得越来越好。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。