搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州力推科技创新 百人团队创出全球领先无人机公司

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月31日 10:35     来源:中国新闻网

  中新网广州7月30日电 (王华黄艳)广州近期出台高含金量的“1+9”科技创新系列政策,提出两年内带动全社会研发(R&D)经费支出占GDP比重达到2.7%。记者30日走访城中多间高科技企业,其中亿航智能技术公司仅一百多人却研发出全球领先的空中机器人和智能无人机,今年下半年该公司将发布载人级无人机。

  据介绍,“亿航”是广州市创新8强企业之一,140名年轻人组成的团队多来自各大顶级企业以及清华、美国杜克等顶级学府。亿航GHOST无人机是全球首款纯手机操控的智能无人机,在国际市场上屡获认可。该公司成立6个月时间内估值已翻了25倍,现估值达3.5亿美元,是2014年中国成长最快的创业公司。目前每月收入以100%-200%速度增长,2015年全年收入将达到1亿元人民币,2019年收入预计达到96亿元人民币,将占据全球市场份额56%。

  该公司负责人今日向记者透露,今年下半年将发布载人级无人机STG及新一代GHOST智能无人机,可快速进入影视、消防、公安、巡检等行业进行应用,公司计划3至5年内完成上市。

  事实上,这只是广州科技创新的剪影,目前该市由企业牵头承担科技项目经费比例达70%。广州市在6月出台了“1+9”科技创新系列政策措施(有2份将在年底印发),从企业创新主体、创新环境、科技成果转化、创新平台服务、科技企业孵化器、科技金融产业融合等多个方面推进科技创新。

  7月30日来自广州市政府信息显示,今年上半年,全市规模以上工业高新技术产品产值3920.25亿元,较去年同期累计增长7.1%,增速高于全市规模以上工业总产值。全市已建有科技企业孵化器总数达87家,2014年中国城市科技竞争力排行榜中广州排名第4;中国最佳创新50强企业数量仅次于北京。

  广州市科创委负责人当天还公布了这样一份时间表:力争至2017年,新增高新技术企业900家达到2500家;新增“新三板”挂牌企业达600家,广州股权交易中心新增挂牌项目达900家;全市规模以上工业企业中建有研发机构的比例要达到40%;全市财政科技经费比2013年实现倍增,总额达100亿元以上,引导带动全社会R&D经费支出达590亿元以上,占GDP的比重达到2.7%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。