搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

丹霞山聘大学生做“暗探”评估旅游服务质量

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 23:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网韶关7月30日电 (李凌 杨杰华)和游客一样在网上订房,和游客一样在景区售票窗口排队购票进山游览……近日,一群年轻人隐藏在游客中,遍布在丹霞山景区里收集“情报”,以此监督旅游服务质量。

  记者30日从世界自然遗产地广东丹霞山管委会采访获悉,该景区联合韶关学院旅游与地理学院学生会,组建了一只大学生暑期调研实践队,按照国家5A级旅游景区的评分标准,组织队员进入丹霞山旅游景区实施暗访调查。调查对象将涉及丹霞山5A级旅游景区的食住行游购娱等旅游各要素,调查结束后,队员们将形成暗访评价报告,将发现的问题逐项列出,向丹霞山管委会旅游服务质量监管部门汇报。

  大学生5A景区暗访员的“特工行动”是丹霞山管委会针对5A景区建设和维护的专项工作,目的是用普通游客的体验发现问题,用最快的速度解决问题,在不断的改正和提升中,给予大众旅游者真正的5A级旅行体验和服务。

  据悉,丹霞山管委会已计划将暗访员队伍常态管理,后续还将会聘请旅游达人、普通游客,甚至退休人士作为5A景区评价暗访员进入丹霞山暗访,不断提升丹霞山5A级旅游景区的旅游服务质量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。