搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

《珠江水运“十三五”发展规划》通过专家评审

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 23:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月30日电 (郭军 陈丽詹 虞飞虎)记者30日从交通运输部珠江航务管理局(以下简称珠航局)获悉,该局近日在广州组织召开了《珠江水运“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)专家评审会。由大连海事大学、长江航务管理局、中铁建港航局集团、粤桂滇黔四省区航道(港航、航务)管理部门专家组成的专家组对《规划》给予充分肯定,一致同意《规划》通过评审。

  与会专家认为,规划对“十二五”时期珠江水运发展的评价较为客观,提出的发展目标、主要任务和重点建设项目合适,保障措施基本可行,具有可操作性,对于指导“十三五”时期珠江水运发展颇具意义。

  据了解,“十三五”期间,珠江水运将以“四个交通”为统领,主动服务国家战略布局,加快航道、枢纽、港口建设,继续推进“通上游、畅中游、优下游、连支流”的发展目标,加快推动珠江水运行业转型升级,不断提升水运在沿江综合交通运输体系中的主通道地位。重点继续推进西江航道扩能升级建设,打通北盘江-红水河及左江、右江连接西江通道,提升港口功能及集疏运系统,切实使水运真正成为区域经济社会发展的先行官。

  根据综合交通运输“十三五”发展规划编制工作的部署,珠航局于去年成立了以局长王建华为组长的规划编制工作领导小组,启动了珠江水运“十三五”发展规划编制工作。为确保规划编制科学合理,珠航局先后组织开展了“珠江门户战略背景下珠江水系水运市场需求调研及发展研究”等10余项课题研究,实地走访了沿江各省区、港航管理部门、企事业单位,广泛听取了各方面的意见。《规划》几易其稿,最后成型。下一步,珠航局将根据专家评审会意见,对《规划》作进一步完善后上报交通运输部。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。