搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东公安厅启动全省公安机关纪律教育学习月

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 23:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月30日电 (索有为 李志雄)广东省公安厅30日举行全省公安机关纪律教育学习活动动员会暨举办领导干部“三纪”教育学习班。广东省副省长、省公安厅厅长李春生出席会议并进行动员部署,要求全省公安机关认真贯彻落实省委关于开展纪律教育学习月活动安排,坚持问题导向,扎实开展好纪律教育学习月活动,以过硬的纪律作风为各项公安工作提供坚强保障。

  李春生称,要清醒认识当前全省公安队伍和纪律作风建设面临的严峻复杂形势,深入查找本地区本单位存在的突出问题,始终把抓队伍强纪律牢牢抓在手上,推动全省公安队伍和纪律作风建设不断取得新成效。

  李春生表示,纪律教育学习月活动要重点做到“五个抓”:一是抓主体责任,各级公安机关党组织都要把责任记在心上、扛在肩上,严格落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任。二是抓领导干部,带头遵守党的政治纪律、政治规矩,坚决落实中央“八项规定”,争当廉洁自律、勇于担当、认真履职的表率。三是抓机关作风,对违纪违法行为零容忍,有举必核,有案必查,违纪必究,执纪从严,决不护短。四是抓基层执法,通过暗访、通报、整改、追责、查处,进一步规范基层执法行为,改进基层公安机关纪律作风。五是抓纪律审查,突出监督执纪问责主业,把纪律规矩挺在前面,让全省公安民警守住纪律底线,不断提升广东公安党风廉政建设水平。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。