搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“健康猫”私教登顶昆仑山慕士塔格峰

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 23:38     来源:广东新闻网

慕士塔格峰


慕士塔格峰冰塔林


黑土教练登顶慕士塔格峰

  广东新闻网广州7月30日电 (记者 索有为)被誉为“互联网+体育产业的天猫的“健康猫”的私教团在经历半个月的训练后,于日前黑土教练成功登顶慕士塔格峰,并把健康猫的旗帜放在慕峰7546米的峰顶。

  据了解,西起帕米尔高原,沿新疆西藏边界向东延伸的昆仑山,承载着中华民族昆仑神话的大山,被民间誉为“万山之祖”,更是登山者神往之地。海拔7546米的慕士塔格峰属西昆仑山脉,与公格尔峰、公格尔九别峰并称东帕米尔高原三高峰。山峰西边坡势平缓,北边和东边却十分险峻。从山脚的卡拉库里湖边看去,该峰就象是白发苍苍的老人,当地人称之为“慕士塔格阿塔”,“慕士塔格”意为“冰山”,“阿塔”意为“父亲”。

  本次登山由健康猫赞助攀登,来自不同的地方的四名队员均为健康猫私教团成员。7月10日至15日,健康猫私教登山小队四名队员陆续从全国各地飞到喀什,开始了长达20天左右的慕士塔格峰的攀登训练计划。

  登顶的7月26日当天,峰顶大风,健康猫私教黑土教练状态良好,在保证安全的前提下顺利登顶,其他几名教练也在安全的前提下下撤到安全地带,等待再次冲顶。

  据悉,结束本次慕士塔格登顶以后,健康猫私教队员将分别转战新疆博格达峰和云南哈巴雪山,再次挑战雪山之巅。

  3月28日上线的健康猫APP,是由广州大象健康科技有限公司开发运营的运动社交娱乐综合平台,主要以预约运动教练和约人运动为主。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。