搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

越秀房产基金发布2015年度中期业绩

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 15:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月29日电 (郭军 曾丹梅)越秀房地产投资信托基金(“越秀房产基金”或“本基金”)28日宣布了其截至2015年6月30日的中期业绩。回顾期内,该基金的收入总额为人民币7.9亿元,较去年同期增长6.1%。物业收入净额约为人民币5.0亿元,较去年同期增长6.8%。除税后净溢利5.5亿元,较去年同期增长113.8%。

  2015年上半年度,国内宏观经济增速持续放缓,但凭借管理人不断实施积极稳健的资产管理策略,越秀房产基金旗下物业均录得持续优良的业绩,同时物业的保值增值能力亦进一步增强。2015年6月30日,越秀房产基金之物业组合重估市值约为人民币240.6亿元,较2014年底增长2.1%。

  越秀房产基金是全球首只投资于中国内地物业的上市房地产投资信托基金,于2005年12月21日在香港联合交易所挂牌。旗下的物业组合包括位于广州天河区的商业综合体“广州国际金融中心”、甲级写字楼“财富广场”和“城建大厦”,零售商场“维多利广场”与及位于越秀区的“越秀新都会”和“白马大厦”共六项商用物业。

  回顾期内,广州国际金融中心(“国金中心”)为应对市场未来新项目竞争的影响,管理人提前与优质租户商谈续租,上半年续租率达79%。

  其他五个项目方面,管理人积极推进资产改造工程,提升项目竞争力。旗下白马大厦持续转型升级,不单为部份公共区域翻新装修,又组织品牌客户参展2015上海中国国际服装装饰博览会,协助客户扩展营销管道。同时,管理人积极为商户打造O2O电子商务服务平台,巩固行业领先地位,经营收入同比上升10.5%。

  维多利广场正式以全新“VT101”品牌商业形象开业后,受到年轻消费群青睐,管理人继续以创新方式加大“VT101”品牌的宣传推广力度,透过组织多项大型营销创新活动,以及通过线上与线下互动的营销形式,令商场客流明显提升,出租率达99.82%,经营收入同比上升39.1%。

  财富广场、城建大厦及越秀新都会项目致力实施积极的租赁及客户关系管理策略,提高大厦客户的粘合度,幷提升物业租值,于回顾期内租金继续拉升。管理人又凭借良好的客户关系及灵活的续租政策,令财富广场、城建大厦及越秀新都会的续租率分别录得67%、80%及85%。

  越秀房产基金主席刘永杰说:“2015年上半年,越秀房产基金完成多项资产提升改造工程,令旗下物业再度录得骄人的业绩表现,物业组合估值持续上升。展望下半年度,管理人将继续推进各物业的改造工程,提升营运效率及营商环境,增强物业的竞争力,同时积极寻求优质核心物业的投资收购机会,为长远发展奠定基础,并为基金单位持有人提供稳定的回报。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。