搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场“国际1号货站”正式启用进口业务

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 15:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月28日电 (郭军 罗莹)7月28日,中国邮政广州航空邮件处理中心顺利于广州白云机场国际1号货站提取第一票进口邮件,标志着广州白云机场“国际1号货站”正式启用进口业务。

  当日,提货车辆从白云机场国际1号货站跨境电商园区卡口进入,在办理完相关提货手续后,将2326KG邮件货物装车,从装车到提货完成用时不到30分钟。随后,还进行了1件普通货物提取,普货的提取较邮件多一道“刷卡确认”程序,从装车到提货也仅用时不到10分钟。

  白云机场国际进口货邮业务量一直呈递增态势,据统计,2015年上半年国际进口货邮总量已达2.97万吨,同比增长31.48%。原白云物流园区操作场地已不能满足现有业务操作需求,制约了国际进口业务的持续发展。经过白云机场与联检单位一年多的共同努力,终于在白云机场“国际1号货站”正式启用进口业务,将进口业务从白云物流园区迁移到国际1号货站运作,以提升货站的整体保障能力。

  据悉,白云机场“国际1号货站”进口操作区域总面积约7500平方米,内设进口营业厅、进口货物分拣区、进口货物存储区和进口货物提货区等区域,并配有915个散货自动化立体货位、货物存储间、贵重物品存储间、可调温冷库等配套设施,同时海关和检验检疫的查验场所、信息系统、监控系统等已同步启用,通关设施和监管流程完善,可满足进口业务的高效运转。加之国际1号货站“紧挨”货运停机坪的地理优势,使得货物从机坪到货站仅需3-5分钟车程,可大大加快货物提取流转速度。

  “国际1号货站”进口业务的正式启用,将实现进出口货物在同一货站内运作,有助于货站资源整合,提升处理效率,更能为下一步国际中转业务快速发展奠定坚定的基础。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。