搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州博罗县爱国拥军促进会“八一”前送温暖

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 15:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州7月29日电(李婷)笔者29日从惠州市博罗县爱国拥军促进会获悉,7月28日,“八一”前夕,博罗县爱国拥军促进会到该县烈士陵园慰问守陵人、伤残退伍军人黄金良夫妇,为他们送上慰问金和慰问品。

  当天,博罗县爱国拥军促进会一行带上油、米和慰问金来到县烈士陵园看望和慰问黄金良夫妇。据了解,1988年,黄金良因受伤从部队退伍。自2006年起,黄金良成为博罗县烈士陵园的守陵人,因不担心丈夫的身体吃不消,妻子李党英也毅然加入了守陵人行列。从此,他们以园为家,尽心尽责守护烈士陵墓,默默陪伴着那些在革命战争中为国捐躯的英灵,至今已有近10个年头。

  博罗县爱国拥军促进会相关负责人表示,守陵在大多数人眼里不是好职业,收入也不高,但黄金良夫妇一干就是近10年,值得尊敬。此次过来既是向他们致敬,也希望学习和弘扬他们甘于清贫、乐于奉献的精神。

  慰问退伍军人,只是博罗县爱国拥军促进会支持双拥工作,支持国防建设的一个缩影。除了每年定期对驻地部队及退伍军人进行慰问外,博罗县爱国拥军促进会还积极帮助有困难的退伍军人、军人家属、优抚对象等,对他们突遇紧急情况进行及时援助。

  在2012年,该县麻陂镇坳头村的现役军人小张入伍半年,其父就因车祸不幸去世。得知情况后,博罗县爱国拥军促进会立即组织企业家代表前往慰问,为他送去慰问金1.5万元,鼓励他积极面对,在军营中建功立业。今年八一前夕,博罗县爱国拥军促进会还将慰问抗美援朝老兵代表、第一批西藏兵代表等,进一步营造拥军优属的良好氛围。

  据了解,博罗县爱国拥军促进会成立于2010年8月12日,由该县社会各界拥军代表自愿结合的联合性社会组织,旨在联合社会各方的拥军力量,通过关心部队、关怀军人、关爱军人家庭,为国防和军队建设及改革发展稳定作出更大贡献。

  目前,博罗县爱国拥军促进会已有会员单位136个,设立了“爱国拥军基金”,迄今已累计赠送慰问金(含物折款)260多万元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。