搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州边防支队警营开放“警心暖童心”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 15:01     来源:广东新闻网









  广东新闻网惠州7月29日电 (顾俊锋)在建军88周年来临之际,惠州边防支队船艇大队28日开展“大手拉小手警心暖童心”警营开放日活动,邀请辖区内20多名留守儿童走进营区,走上甲板,零距离的接触边防部队的海上护卫保航力量。

  当天,边防官兵带着小孩子们组织他们参观了船艇上的会议室、驾驶室、甲板、机舱以及官兵宿舍。参观过程中,边防官兵在宿舍内手把手的教小朋友叠内务;在驾驶室内为他们讲解驾驶台的使用方式和各种仪器的基本性能;围坐在前甲板上,小朋友们仔细的聆听老班长讲述“14.5”机枪的“故事”,坐上机枪位,感受一下“开枪”的兴奋。

  随后,小朋友们还参观了船艇的机舱,边防官兵与小朋友一起在器械训练场上进行器械教学,缆绳怎么绑、怎么固定,如何穿着救生衣才是正确,以及如何正确使用不同类型的救生衣,让小朋友们学到更多的海上求生救护的技巧。

  通过相互交流,让小朋友们进一步了解边防船艇部队的性质、特点和任务职责,以及边防官兵的日常生活和工作情况,从思想和心灵上接受教育,认识国防的重要性。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。