搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

全球唯一大熊猫三胞胎迎来一周岁

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月30日 11:05     来源:中国新闻网
       7月29日,全球唯一存活大熊猫三胞胎一周岁庆典活动在广州长隆野生动物世界举行。大熊猫三胞胎目前各方面都有了全新的变化和惊喜。萌萌:29.8公斤,帅帅:32.5公斤,酷酷:27.1公斤。姐姐“萌萌”比较安静乖巧,喜欢独处;二弟“帅帅”性格比较张扬,顽皮胆小,喜欢争宠;三弟“酷酷”比较憨厚老实,喜欢玩闹。中新社发 刘卫勇 摄 

  中新社广州7月29日电 (王华 咏仪)在广州长隆野生动物世界诞生的全球唯一大熊猫三胞胎,29日迎来一周岁生日。园方为三胞胎举行了生日庆典,4000多名游客现场见证欣喜,送上祝福。

  大熊猫界的“英雄母亲”菊笑于2014年7月29日凌晨在长隆野生动物世界诞下三胞胎,创下世界动物繁育史奇迹。此后三个小家伙相继经历满月、开眼、半岁、“一母带养三仔”等生命节点,如今三胞胎体重分别达至:萌萌:29.8公斤,帅帅:32.5公斤,酷酷:27.1公斤,活动时间也大为延长。

  据饲养员介绍,随着三胞胎的长大,它们的性格差异日显。姐姐“萌萌”比较安静乖巧,喜欢独处;二弟“帅帅”个性张扬,顽皮且胆小,喜欢争宠;三弟“酷酷”比较憨厚老实,又喜玩闹。

  “全球唯一大熊猫三胞胎周岁庆典”活动当天在广州长隆野生动物世界的方舟剧场举行,现场播放了三胞胎成长视频,园区送上巨型生日贺卡,各方祝福在现场大屏幕上滚动播出。在主持人的引导下,4000名现场观众高举三只手指,寓意大熊猫三胞胎,并大声齐呼“萌、帅、酷,生日快乐!”大熊猫三胞胎的“朋友们”——长臂猿、犀鸟、金刚鹦鹉、大象等都纷纷到场为三胞胎送上生日祝福。

  在众人期盼下,主角终于登场,三胞胎各种憨态可掬的动作把现场人“萌翻”。长隆野生动物世界还为一周岁的大熊猫三胞胎举行了“抓周”仪式,当然还少不了“生日蛋糕”。这个特制的“生日蛋糕”由竹笋、竹叶、胡萝卜、苹果等制成,三胞胎显然也对“生日蛋糕”很满意,毫不客气地吃了起来,现场观众则齐唱生日歌祝贺三个小家伙。

  专程赶来参加“生日会”的中国大熊猫保护管理办公室主任张希武表示,大熊猫属濒危特种,仅分布于中国四川、陕西、甘肃三省交界约258公顷区域。目前大熊猫数量虽有所增长,但由于社会经济活动发展,使得大熊猫栖息地破碎化,种群繁殖能力下降。大熊猫一胎三胞且能成活是项举世瞩目的成就,凝聚了中国大熊猫研究中心和长隆野生动物世界专家和工作人员的心血。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。