搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州市长:楼市仍在合理区间 暂不做重大政策调整

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月29日 10:10     来源:中国新闻网
资料图 中新社发 张云 摄 

 

  广州市长陈建华:楼市仍在合理区间 暂不做重大政策调整

  中新社广州7月28日电 (王华 李珠 茜子)广州市长陈建华28日在专场新闻发布会上表示,该市楼市仍在合理区间,暂不打算做出重大政策调整。

  陈建华当日亮出这样一组数据:今年1至6月,广州一手住宅出售面积约490万平方米,价格则较去年同期下降2.6%,其中,6月楼价为15177元人民币/平方米,同比微升1.6%。截至6月底广州商品房可售面积912万平方米,库存周期在8-12个月之间。

  陈建华称,从这几个数字看,广州楼市处在较合理区间,其中一个重要衡量指标就是库存周期控制在8至10个月之间,如果高于这个指标房价会出现直降;库存若低于8个月,房价会明显上升。政府对楼市调控目标是均衡的,目前来说,保持广州楼市“均衡、平稳”的目标基本达到,所以暂不打算做出重大政策性调整。

  但他同时指出,不排除在住房保障政策上进行微调,如今年上半年推出“1+3政策”。

  “1+3政策”包括一个广州市住房保障指导性文件;3个分别针对户籍人口、外来人口、夹心阶层等三个不同群体制定的具体政策。

  陈建华认为,通过“1+3政策”能够形成覆盖中低收入群体、较完善的住房保障体系。

  据悉,广州市户籍人口和外来人口比率为1:1,广州已从人均收入、人均住房面积两项指标大幅提高户籍人口住房保障标准,从而扩大受惠范围。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。