搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

国家食药监总局:“乐买家”大豆油致癌物超标

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月28日 15:34     来源:中国新闻网

  ■ 曝光台

  新京报讯(记者廖爱玲 实习生宋子荧)上周,国家食药监总局曝光11批次不合格粮油产品,其中“乐买家”等食用油致癌物苯并[a]芘超标,已被责令下架、召回。

  黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司的“乐买家”压榨大豆油、河北顶鑫调味品有限公司生产的“点滴”香油都是苯并[a]芘超标,其中“点滴”香油超标2.6倍。苯并[a]芘是致癌物、致畸原及诱变剂。

  在保健食品上,山西省食药监局上周公布9批次不合格保健食品,江西草珊瑚药业有限公司的“江绿”牌甘草良咽糖(1.8G/粒,2014.02.09)上榜,甘草酸含量只有20mg/100g,远低于标准值,清咽润喉效果大打折扣。而江西韩金实业有限公司的“花圣”紫云英蜂蜜则被湖北省食药监局查出了本不得检出的氯霉素。

  部分不合格食品名单

  黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司的“乐买家”压榨大豆油(5L/桶,2015.02.03)

  河北顶鑫调味品有限公司生产的“点滴”香油(250mL/瓶,2015.04.03)

  江西草珊瑚药业有限公司的“江绿”牌甘草良咽糖(1.8G/粒,2014.02.09)

  江西韩金实业有限公司的“花圣”紫云英蜂蜜(500g/瓶,2015.01.12)

  来源:新京报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。