搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

移动4G“添彩”第十四届广东省运会

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月28日 14:25     来源:广东新闻网

通信保障人员主场馆外进行网络测试


场馆内观众自拍合影与朋友分享欢乐

  广东新闻网广州7月25日电 (记者 索有为)广东省五年一届的体育盛事——广东省第十四届运动会日前在湛江开幕。为迎接这场盛会,广东移动对32个比赛场馆进行了全方位的4G网络保障,为观众和运动员们提供了优质的4G网络服务。

  “有了4G网络,开幕式的精彩节目可以毫无压力地与外地的朋友分享”,湛江市民王小姐表示。在25日晚的开幕式上,湛江奥体中心会馆观众多达4万人。广东移动派出了6辆应急通信车、3辆发电车以及200多人的队伍进行网络保障,现场打电话、上网均畅通无阻。记者在现场看到,观众和运动员们纷纷拿出手机拍照或自拍,通过微博微信等社交应用分享快乐。还有媒体记者通过新闻采编手机APP现场采集新闻,实时回传到新闻中心,提升了报道的时效性。

  作为全省规模最大的体育赛事,本届省运会吸引了各地约8000名运动健将,加上看比赛的观众、媒体记者和大会服务人员,场馆及周边通信需求集中爆发。据了解,为确保大赛期间场馆通信畅通,广东移动2013年9月就在湛江启动了省运会网络保障专项行动,目前已对奥体中心会馆等32个比赛场馆进行了网络扩容和优化,仅新建基站就多达24个,旅客必经的交通枢纽、星级酒店、热门景点等区域网络也做了全面优化。

  据悉,本届省运会官方网站也由广东移动提供技术支持服务。人们可随时随地通过4G网络登陆网站,获取赛程安排、最新赛况及积分排名等情况。目前,大会官网累计访问量已超过370万人次。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。