搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

与海豚共舞 珠海一景区推提升环保意识体验项目

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月28日 14:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海7月27日电 (冒韪 陈彦儒)与海豚水中共舞,体验海豚的“偷吻”和“投怀送抱”。横琴长隆海洋王国27日称,对普通游客推出全新体验项目——“海豚全接触”,让游客在观光、休闲和娱乐中感受人与自然的和谐发展,增强环境保护意识。

  长隆比基尼大赛本届冠军韩霏与第一届冠军尹蜜有幸成为该项目首批体验客人,记者在现场看到,海豚在驯养员的指导下,乖巧地陪着比基尼小姐在水中亲密“共舞”,并欣喜地接受她们的抚摸。它们时而速游,时而跃出水面与美女握手,其中一条海豚还在跃起的一瞬间想去偷吻美女的脸。

  据了解,海洋王国目前饲养了瓶鼻海豚、斑点海豚,当天伴游的海豚属于生性活泼的瓶鼻海豚,分别是四岁的“朗朗”及一岁八个月的“贝贝”,两条海豚是亲兄弟,其中弟弟“贝贝”出生在长隆海洋王国。

  “太兴奋了,”韩霏在接受采访时称,自己没想到海豚有这么聪明。

  据长隆海洋王国副总经理张德录介绍,曾有科学研究推测,海豚是最聪明的海洋哺乳动物之一,该景区推出该种体验项目,将有助于游客更直观地了解海豚这种神奇的动物,在观光、休闲和娱乐中感受人与自然的和谐发展,增强环境保护意识。

  据其透露,“海豚全接触”体验项目从27日起正式对外开放,每天最多可接待6批游客尝鲜体验,每批次2人,该景区为游客设计了科普环节,科普专员为体验者详细讲解关于海豚的生活习性、繁育状况、生存威胁,以及体验过程中的注意事项、安全事项等知识。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。