搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第四届中国慈展会征“公益随手拍”制万米长卷

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月28日 14:22     来源:广东新闻网

深圳市妇女社会组织促进会秘书长刘淑琴在发布会现场发言

  广东新闻网深圳7月27日电 (蒋捷 陈雪娇)第四届中国慈展会·益瞬间·爱永恒——公益随手拍活动27日全面展开,中国慈展会将向社会公开征集优秀公益图片作品,并制作万米长卷进行公开展示。

  活动承办方深圳市妇女社会组织促进会秘书长刘淑琴在27日的发布会上称,“公益随手拍”活动面向全社会征集优秀的原创作品,形式上以照片、微拍为主;参加者不限年龄、性别和国籍,应挖掘慈善文化的经典内涵与当代价值,从不同的视角表现慈善的力量。活动从27日起开始征集作品,8月20日截止。

  刘淑琴还表示,获奖作品将在中国慈展会官网、益网公益互联平台与中国慈展会采取线上和线下方式同步展出,同时汇集成册在社会派发。此外,优秀作品还将印制成“万米长卷”进行公开展览。据悉,该“万米长卷”将于今年9月18日至20日举办的中国慈展会现场正式亮相。

  据了解,本次活动由第四届中国公益慈善项目交流展示会组委会办公室主办,深圳市妇女社会组织促进会、深圳市中国慈展会发展中心承办,《社会与公益》杂志协办,活动旨在引导社会公众用镜头捕捉发生在身边的环保、助人、关爱等真实、感人、发人深省的公益慈善小事件大瞬间,借此加强公众公益意识,倡议社会关注、参与并传播公益慈善,激活思维,探索公益新模式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。