搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州工商上半年为消费者挽回经济损失超两千万

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月28日 14:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月27日电 (陈启任 粤工商)广州市工商局27日披露,今年上半年,广州市工商局、广州市消委会接到各类消费者投诉举报33154件,为消费者挽回经济损失2331.7万元。

  广州市工商局称,该局提升维权社会化水平,积极探索消费维权工作新途径,大力动员社会力量参与消费调解工作。截至目前,该局在企业、社区等单位共建立消费维权服务站近900个。全市消费维权服务站配备工作人员3000多名,基本覆盖全市城乡。

  此外,工商部门还加强与新闻媒体的合作,进一步加强消费者维权的精准化引导。在广州红盾信息网以及传统媒体和新媒体等发布相关商品的消费提示32次,提醒消费者识辨不合格商品,选择正品正货,有力地维护了消费者的合法权益。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。