搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方上半年破刑案逾6万起 发案数下降近二成

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月28日 11:22     来源:中国新闻网

  中新网韶关7月27日电 (索有为 马文强)广东警方27日在韶关举行“3+2”专项打击整治行动第二季度点评会,记者获悉,今年上半年,广东警方共破获各类刑事案件64507起。同时,上半年全省刑事案件发案数同比下降18.6%。

  据了解,“3+2”专项行动中,“3”为涉毒、涉黑恶和“两抢一盗”3项全省性突出违法犯罪,“2”为各地公安机关针对当地比较突出的治安问题开展自选打击的专项,涉及涉赌、涉食药假、涉非法集资、涉诈骗、涉枪5类犯罪。

  广东省副省长、公安厅厅长李春生表示,要把“3+2”专项打击整治行动与公安部部署的严打严重暴力犯罪、缉枪治爆等专项行动紧密结合起来,坚持破大案与破“两抢一盗”等多发性案件两手抓,以强有力的破案打击净化社会面,为抗战胜利70周年纪念活动安全顺利进行创造良好的社会治安环境。

  李春生称,要以重大行动为牵引,集中优势警力,掀起新一轮破案大会战,严厉打击涉毒、黑恶、盗抢、赌博、涉食药、制假售假、非法集资等突出犯罪,确保第三季度破案总数大幅上升。要创新战术战法,采取组建专业队伍、警种协同作战、情报信息先行先导等方式,着力提升打击效能。要坚持综合治理,大力推进涉毒、盗抢犯罪等重点地区的整治力度,形成面上打击与点上整治的“交叉火力”,努力铲除滋生犯罪的土壤。

  据了解,在“3+2”专行动项的强力推动下,上半年广东全省刑事案件发案数同比下降18.6%,刑事治安警情数同比下降14.9%,“两抢一盗”案件、八类严重暴力案件发案数同比分别下降27.2%和20.9%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。