搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

网售椰子冻风靡朋友圈 好吃却被曝细菌超标

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月27日 14:10     来源:中国新闻网

  扬子晚报讯(记者 柳扬)最近朋友圈掀起一股吃椰子冻的风潮,椰子冻是一种用椰壳装的呈现出乳白色果冻状的食物,据说是从越南空运而来,连孕妇都可以吃,网上售价30-40元不等,但最近,这种零食却被网友实验证明细菌严重超标。

  扬子晚报记者在淘宝等网络上看到,类似的产品很多,销量不低,一款越南产的售价在30块的椰子冻月销量达到2万多个,不少网友购买后表示口味不错。而在线下,记者从南京一些水果店了解到,有的店曾经从批发市场进过这种零食。不过,由于价格较高,加上不易保存,多数店已经不再进货了。

  然而这种颇受欢迎的零食却被试验证明细菌超标。那究竟是什么原因呢?南京苏宁环球酒店的行政总厨胡杏春告诉记者,他看过网络上流传的椰子冻的制作流程,“这个东西肯定不符合卫生标准。”

  “首先一般家庭或是餐厅做椰子冻,不会用没消毒的容器诸如椰子壳来盛放;再者,即便用了,也是现做现吃,不敢想像这个东西从越南运来还能保持卫生。”

  不仅如此,胡大厨对于椰子冻里面用的明胶质量也存疑。

  至于这个椰子冻的成本,胡杏春表示,贵的是本身这个容器,也就是椰子大概要12块左右,而里面的椰子冻成本最多3块钱。

  一位资深的烘焙爱好者告诉记者,在甜品制作中,一般不会用新鲜椰汁,而是会用进口的椰浆,做好的椰子冻也是马上就吃,最多在冰箱里放几个小时。

  一位医务工作者介绍说,椰子冻某种程度上是破坏了原来形态的水果,就像是开了口的西瓜,在高温下很容易受到细菌的侵蚀而变质,卫生难以保证。

  来源:扬子晚报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。