搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

仲恺农业工程学院赴从化开展党员三下乡服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月27日 11:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月26日电  (许青青)仲恺农业工程学院农学院与机电学院党员及预备党员联合组队的大学生党员暑期“三下乡”实践服务队以“关注农村生态,关注新农村建设”为出发点,近日在从化展开了为期一周的实践与调研活动。

  这次实践活动的内容主要包括:农村环境与农业生产的环保宣传、社会主义新农村建设调查、农药正确使用技术及常见误区讲座、三严三实政策宣传、小型家电义务维修、仲恺花1号花生种子的派发等。

  7月23日,仲恺农业工程学院在温泉镇举行了“仲恺农业工程学院大学生社会实践基地”挂牌仪式。仲恺农业工程学院党委副书记向梅梅、团委书记熊友华,农学院党总支书记欧坚泉、机电学院党总支书记张平湖、动物科技学院党总支书记曾献尼等老师以及温泉镇党委申国海委员、团委书记李雄伟等出席了挂牌仪式。

  农学院黄江华教授从施药安全的注意事项、中毒后的急救办法、农药真伪辨别、农药交叉使用注意事项、农药对环境污染等5几个方面给农民做了关于农药正确使用的讲座。受到到场普通村民、种植大户当地农技人员的称赞。

  活动中,农学院学生发挥专业优势,不仅现场指导农民开展病虫害的防治,还将自己在田间的调查结果及网络资料汇编成《从化主要作物和果树病虫害防治手册》,送给当地农民,同时还农民带去了由学校花生专家郑奕雄教授育成的“仲恺花1号”花生种子,受到当地农民的热烈欢迎。

  在此之前,该队伍已经在广州市江埔街黄围村、钓鲤村、凤一村、凤二村开展了类似的小型活动,共计完成了有关新农村建设、农村环境治理、维修。

  仲恺农业工程学院前身为仲恺农工学校,是第一次国共合作时期,近代民主革命著名的政治活动家何香凝等提议、国民党中央为纪念廖仲恺爱护农工的意愿而决定创办的。学校于1927年招生,何香凝首任校长15年。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。