搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

怡宝在穗启动“晒三分钟,捐一瓶水”公益活动

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月27日 11:16     来源:广东新闻网

怡宝与中国扶贫基金会、免费午餐公益组织的捐赠交接仪式


汪涵与蒋方舟在台上就“晒3分钟,捐1瓶水”主题进行互动交流


100人拼接二维码

  广东新闻网广州7月26日电 (记者 郭军)数百名观众26日顶着羊城高温,在广州塔露天的观景平台暴晒一个多小时。他们是在响应由怡宝联手中国扶贫基金会、免费午餐基金两大公益机构于当日发起的“晒三分钟,捐一瓶水”公益活动。怡宝承诺,活动参与者只要晒三分钟,怡宝就会替其向公益捐一瓶水。

  据悉,此次活动捐出的水,怡宝将会委托中国扶贫基金会与中国社会福利基金会免费午餐基金,捐到山东日照和四川两地干旱地区的需水人群。

  作为一名公益常客,著名主持人汪涵也参加了此次活动。他坦言,此次公益方式让他颇感意外:“‘晒三分钟,捐一瓶水’倡导的‘将身比身’是前所未有的公益方式。我原来以为感同身受很容易,但是,我们高估自己了。”

  活动现场,汪涵还和另一位活动嘉宾,青年作家蒋方舟,一起分享了自己对“晒”的理解、对公益的认识。汪涵还结合自己的亲身经历,呼吁现场的观众支持公益,帮助别人,“像保护自己的眼睛一样去保护水。”

  活动结束时,汪涵还和志愿者拼出了巨型二维码,作为参与本次公益活动的微信入口,正式启动“晒三分钟,捐一瓶水”纯心送水活动,在微信上面作推广。

  这次活动,除了出席的观众,参观广州塔的游客也能接收到ibeacon推送微信入口。另外,汪涵和蒋方舟还在微博发起#美的人已经在晒了#话题,预计将吸引逾十万人的讨论和参与。活动当晚,怡宝在广州塔上“点名”@汪涵@蒋方舟@高群书@田亮,以名人接力的方式在网上展开“晒三分钟,捐一瓶水”,借助网络的力量让这一份纯心向全国扩散。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。