搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

原香港浸会大学校长陈新滋受聘广州中山大学

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月27日 10:56     来源:中国新闻网

  中新社广州7月26日电 (许青青)原香港浸会大学校长陈新滋26日受聘广州中山大学教授、中山大学学位委员会主任。

  陈新滋院士是广东台山人,1975年毕业于日本东京国际基督教大学,1979年于美国芝加哥大学化学系获博士学位。2001年当选中国科学院院士。其先后任职于美国孟山都(Monsanto)公司、台湾大学、香港科技大学、香港理工大学(2007年至2010年任副校长)、香港浸会大学(2010年至2015年任校长)。

  陈新滋院士是国际知名的有机化学专家,在均相不对称催化氢化反应、手性药物合成及新型高效的手性配体及催化剂等研究领域成绩斐然,在国际上具有很高威望。

  应中山大学邀请,陈新滋于今年6月底卸任香港浸会大学校长后加盟中山大学,并于7月份正式来到中山大学药学院开展工作。

  中山大学方面表示,陈新滋院士的加盟,对中山大学药学院建设一流学科、拓展研究范围、加速科研成果转化、促进粤港两地合作、培养更多高素质人才将起到积极推动作用;对于中山大学人才队伍建设,将起到引领和示范作用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。