搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

绘本漫画家寂地评《大圣归来》:良心之作令人感动

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月26日 11:15     来源:中国新闻网

杨鹏带来一场“保卫想象力”趣味讲座。 程景伟 摄

  中新网广州7月25日电 (索有为 程景伟 周弯 黄海燕)著名绘本漫画家寂地25日在广州购书中心举行读者见面会。寂地对正在热映的国产动画《大圣归来》评价颇高,她说这是良心之作,看了非常感动。

  寂地表示,非常开心国产动画能够取得票房大卖的好成绩,相信未来一定会有更多的优秀国产动画出现。

  寂地本名祖雅乐,其代表作品《我的路》绘本系列,获诸多国内外漫画奖项,多次荣登各大知名书城文学类图书排行榜,销量稳居内地绘本漫画首位。寂地以清新温暖的绘画风格,富有感染力的色彩,温暖忧伤的文字,被誉为“情感色彩魔术师”,温暖心灵的绘本漫画家。

  在当天的重修再版的小说《踮脚张望》签售会上,即使不时咳嗽,寂地依然对每位前来签售的读者报以微笑和感谢。现场读者大多是一二十岁的年轻人,女生居多,很多读者都说自己是从初中开始喜欢寂地。

  “寂地的漫画风格独特,而且很温暖,给人很多正能量。”读者王大仁也是一位“资深”寂地粉丝,他特意把自己手头所有的寂地出的书都搬过来,多达十几本。

  此次寂地签售的书籍是经过重修再版的小说《踮脚张望》,该小说是寂地首部半自传体长篇小说,讲述了女孩林晓路的成长故事。

  中国首位迪士尼签约作家、幻想“大王”杨鹏,当天上午也在广州购书中心为小朋友带来一场名为“《保卫想象力——〈校园三剑客〉全国科普人文行》”的趣味讲座。

  杨鹏素有“幻想大王”之称,长期以“保卫中国孩子的想象力”为目标。他的讲座风趣幽默、寓教于乐,能在轻松快乐的氛围中,为孩子们带来丰富的科普知识,并帮助孩子学习发散思维、快乐学习。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。