搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东博罗吸毒男子遁逃粪坑 民警跟跳将其擒获

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月26日 11:13     来源:中国新闻网

  中新网惠州7月25日电 (严初 张志新)广东惠州市博罗县公安局25日向媒体通报称,该县一名吸毒男子在被办案民警追捕中,竟纵身跳入粪池,以为警察嫌臭不会跳下来抓就此脱身,没想到紧追不舍的民警毫不犹豫地跟着跳进臭气熏天的粪池中将其捞出擒获。

  7月20日,惠州博罗县公安局义和派出所民警通过排查发现,辖区原吸毒人员卢某田在强制戒毒期满释放后,有复吸毒品的嫌疑。

  当天9时许,值班民警前往卢某田家中,当场发现吸食冰毒工具2套、晶体状可食毒品2小包,于是传唤卢某田到派出所接受调查。

  卢某田在传唤过程中突然起身逃跑,办案民警奋起直追,卢某田见状纵身跳下粪坑,为了防止发生意外,办案民警奋不顾身跟着跳下粪坑,协力将其捞起,然后将其押上警车,上车后卢某田又撞头进行自残,办案民警用身体护着卢某田一直到派出所。

  到达派出所后,办案民警不顾身上的脏臭帮其冲洗、更换衣服,但是卢某田仍然情绪激动,不肯配合调查。办案民警在经过近两个小时的法律宣传与思想教育下,卢某田的情绪才慢慢稳定并接受调查取证。经检测,卢某田对甲基安非他明试剂测试结果呈阳性。

  经审讯,吸毒人员卢某田(男,46岁,罗阳镇横江尾村人)交代其两年前被强制戒毒,今年1月份期满释放后又继续复吸毒品“冰毒”,其对长期吸食毒品成瘾无法自戒事实供认不讳。其还交代,为逃避追捕他跳入粪池,以为警察不会跳下来抓他,没想到民警不顾脏臭跳进粪池将其抓获。

  目前,吸毒人员卢某田被送强制戒毒,案件正在进一步审理中。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。