搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2名江西小女孩因琐事被奶奶责骂坐火车离家出走

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月26日 11:13     来源:中国新闻网

图为T171列车工作人员妥善照顾小女孩 列车组供图 摄


图为列车工作人员在站台等待女孩家长来接 列车组供图 摄


图为在列车工作人员安排下家长与孩子见面 列车组供图 摄

  中新网广州7月25日电 (记者 唐贵江)记者25日从T171次列车获悉,2名江西丰城的小女孩因琐事被奶奶责骂,愤而离家出走坐上火车要去广州找老乡,其中姐姐才13岁妹妹只有7岁,幸而被列车工作人员发现,并及时通知其家人将其接走,25号上午该趟列车顺利抵达广州,孩子也安全与家长团聚。

  T171次列车长万青介绍,在24日开往广州的列车上,工作人员在查票过程中,发现17号车厢上2个小女孩没有大人同行,列车工作人员随即对两姐妹进行了详细了解,才问明原因。

  原来这两名小姐妹来自江西丰城,两名黄姓姐妹的父母在浙江打工,姐妹俩跟着奶奶在家乡丰城生活,近日因为一些生活琐事被奶奶责骂,两个小女孩于是商量要离家出走,偷偷地拿了家里2800元钱,买了车票要去广州找老乡。

  听了姐妹俩的述说,该列车当天值班的列车长万青随即妥善照顾两名小朋友,并立即想法设法和小女孩的家长联系上,其家长闻讯也立即买了高铁车票赶往广州。

  最终在列车工作人员的陪同下,25号上午该趟列车顺利抵达广州,而两名孩子最终被送到家长身边。万青表示,目前正值暑期,列车客运量很大,不少孩子趁假期赶往父母打工所在城市和家长团聚,孩子家长应妥善安排照顾好孩子的出行。而类似这样的意外,更凸显在外务工人员要注意平时多与孩子沟通,就能较好的避免类似事情的出现。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。