搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港汽车服务业联会会长:找到新能源汽车合作伙伴

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月26日 11:11     来源:中国新闻网

     香港汽车服务业联会会长、环保汽车维修同业联会主席林庆昌一行50余人24日至25日参观了珠海银隆产业园 冒韪 摄


    香港汽车服务业联会会长、环保汽车维修同业联会主席林庆昌一行50余人24日至25日参观了珠海银隆产业园,图为香港客人乘坐银隆生产的电动仿古车 冒韪 摄


    香港汽车服务业联会会长、环保汽车维修同业联会主席林庆昌一行50余人24日至25日参观了珠海银隆产业园,图为香港客人考察了珠海市区投入使用的充电站。 冒韪 摄

  中新网珠海7月25日电 (邓媛雯 陈彦儒)香港汽车服务业联会会长、环保汽车维修同业联会主席林庆昌一行50余人25日结束在珠海的考察,在返港前林庆昌告诉记者,香港同行亲眼目睹了珠海银隆集团在新能源汽车领域技术实力,“正是香港业界要寻找有实力的合作伙伴。”

  据了解,林庆昌和香港汽車修理同业商会理事长杨家和、香港汽车服务业联会前会长袁松山、王耀光、港九胶轮商业联合总会常务副会长谷德胜、香港货车买卖商会副会长刘伟杰等香港业界代表24日至25日参观了珠海银隆产业园,并考察了珠海市区投入使用的充电站。

  “我们见识了中国新能源汽车技术实力,”林庆昌、袁松山、王耀光、谷德胜等业界代表纷纷称赞银隆集团在技术方面投入举措。

  据林庆昌介绍,电动汽车是香港特区政府大力推动的环保政策之一,香港环保署早在2011年3月成立了三亿元绿色运输试验基金,用以资助运输营运商试验绿色创新运输技术,其中包括了电动汽车。

  “今年3月共获批的电动车项目包括电动的士21部,小型巴土3部,巴士11部,41辆电动货车。”林庆昌认为银隆集团掌握的核心技术,正是香港业界要寻找有实力的合作伙伴。

  据悉,银隆集团拥有中国产能最大、自动化程度最高的动力、储能电池生产线,是全球唯一能同时生产钛酸锂电池和磷酸铁锂电池的新能源企业。

  资料显示,2010年9月银隆集团战略收购美国纳斯达克上市公司——奥钛纳米科技有限公司,以“中国动力电池第一股”的形象跨进国际资本市场,并为中国在国际锂电池材料、储能核心领域,赢得了具有世界唯一知识产权、划价权和话语权的优势地位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。