搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

肯德基8年做公益众筹 “捐一元”变“捐亿元”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月25日 23:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月25日电(记者 郭军)“您好,这是一个为山区儿童募款的活动……需要为您加上1元的捐款吗?”近期,当顾客走进肯德基和必胜客等餐厅,都会听到服务员这么一句亲切的询问。

  7月25日~8月9日,由中国扶贫基金会联合百胜餐饮集团中国事业部共同发起的“捐一元”公益项目连续第八年再次启动,百胜率先向中国扶贫基金会捐出200万元,并再一次开放肯德基、必胜客、必胜宅急送、东方既白餐厅作为便利的捐款渠道,以期待带动更多消费者奉献爱心,集结更多社会力量改善贫困地区儿童的营养健康。

  据悉,“捐一元”是国内最早用“众筹”运作公益的项目之一。早在2008年,肯德基、必胜客就以“一元”的低门槛邀请消费者参与公益。长达八年的爱心接力中,已有超过7500万人次的消费者参与,善款累计超过1亿元,其中百胜及其员工捐款超过2000万元。目前,该公益项目已为云、贵、川、桂、湘、鄂6省,共近14.5万人次的贫困山区小学生提供了近2900万份营养加餐,为500余所受助小学援建了包括灶具、蒸饭车、操作台等设备在内的“爱心厨房”。项目还走进贫困山区,向当地孩子普及营养知识,改善他们的饮食习惯。

  “捐一元”项目实施后,过去常年以土豆为食的贫困儿童的营养状况获得了改善。受助学校老师也反馈称学生的免疫力有所提高,大大降低了生病缺勤率,上课也更加集中注意力了。

  “捐一元”项目中,肯德基、必胜客等把遍布全国的6000余家餐厅地转化为筹款渠道,由员工向进店的顾客劝募,极大带动了公众的参与热情,从而真正推动了社会“人人可公益”的发展。

  每年的劝捐周,都会有很多家长带着孩子一起来捐款。城市孩子,通过小小的一元钱,感知到爱和温暖,有所触动、有所思考,并付出更多的行动,走上了他们的小小公益之路。

  25日,在广州大剧院肯德基餐厅里举行的捐一元“爱连接你我”公益绘画活动中,在公益绘画老师的指导下,小朋友们凭画寄意,把爱融在画笔里,绘出一幅幅爱心画卷,希望可以传递给山区的同龄伙伴。

  百胜餐饮(广东)有限公司市场总经理郑颖燕表示,作为国内公众参与人数最多的公益项目之一,“捐一元”成功打造了公众持续性捐赠平台。一元钱虽小,却成为了很多人公益的起点。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。