搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东今年底将完成五级公共文化设施全覆盖

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月25日 15:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月24日电 (索有为 刁定宏)广东贯彻落实《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见》(以下简称《实施意见》)电视电话会议24日在广东省政府举行,各市、县(市、区)设分会场。会议提出推动今年底完成广东五级公共文化设施全覆盖的建设目标。

  广东省政府副秘书长林积出席会议并讲话,省文化厅厅长方健宏作工作部署,省直有关单位领导、各市、县(市、区)分管文化工作负责人和有关单位负责人分别在省主会场和各地分会场参会。

  会议提出,全省各地要充分认识构建现代公共文化服务体系的重大意义,认真组织学习《实施意见》,结合本地实际,制定贯彻落实《实施意见》的具体工作方案,突出重点推进基本公共文化服务标准化、均等化、数字化、社会化建设,着力提升公共文化财政资金使用绩效,推动今年底完成广东五级公共文化设施全覆盖的建设目标。

  会议称,要以改革创新精神贯彻落实《实施意见》,不断改善文化民生,加大构建现代公共文化服务体系的保障力度,让民众更多享受公共文化建设成果。重点抓好以下六项工作:一是坚持正确导向推进现代公共文化服务体系建设,切实保障民众的基本文化权益;二是推进基本公共文化服务均等化标准化,解决区域之间、人群之间、城乡之间公共文化服务不均衡的问题;三是推动公共文化服务数字化社会化,增强公共文化内驱动力和激发发展活力;四是丰富公共文化产品和服务的供给,满足民众多样化、多层次的文化需求;五是深化文化体制机制创新,着力解决制约全省公共文化服务体系科学发展的突出矛盾和关键问题;六是加强财政资金绩效管理,保障基层文化设施真正发挥效用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。