搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳启动全球项目“生命之舞” 维护青少年性健康

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月25日 13:55     来源:中国新闻网

  中新社深圳7月24日电(朱虹洁 深卫信) 深圳24日启动全球青年项目“生命之舞”,以维护青少年性健康。目前,深圳是生命之舞中国项目的两个项目点之一。

  “生命之舞”项目是联合国人口基金、荷兰生命之舞总部和中国计生协在中国启动的全新青少年项目,致力于为10至24岁青少年提供全面的性与生殖健康教育。该项目也是全球最成功的青年项目之一。

  该项目通过舞蹈、音乐、个人经验分享和同伴教育等方式,倡导青少年性与生殖健康的权利,预防意外怀孕、性暴力以及艾滋病等,活动形式新颖生动、富有活力,非常适合青少年。截至目前,项目已在五大洲20多个国家开展,已有1.4亿青少年参与了活动。

  联合国人口基金驻华代表何安瑞表示,“生命之舞”有潜力也有能力做到真正走进青少年,为青少年提供应该需要了解的信息,为他们提供能够获得的服务,吸引青少年成为先锋为社区带来积极改变,打造一个父母、同伴、教师以及其他相关者能够积极参与的支持性环境。

  中国计生协副秘书长洪苹指出,中国计划生育协会将加大努力进一步扩大青少年对“生命之舞”项目积极有效的参与。

  随着社会价值的转变,中国青少年在性与生殖健康方面所面临的风险有所增加。最新的数据显示,在中国艾滋病发病及患病率不高的情况下,87.1%的艾滋病感染是通过性传播的。有数据表明在中国15至24岁青少年感染艾滋病人数呈上升趋势。

  深圳计生协称,“生命之舞”项目接下来会拓展到全市,在企业、社区、学校,为10至24岁的广大青少年提供全面、科学的性与生殖健康教育。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。