搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场启动“国际流程改造”提升运营能力

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月25日 13:55     来源:中国新闻网

  中新社广州7月24日电 (郭军 李祖文)记者24日从广州白云国际机场获悉,该机场目前已正式启动“国际流程改造”项目,各项改造工作随后将陆续展开。

  本次改造的目的是将东二指廊功能由国内区调整为国际区;同时对国内、国际的安检通道、联检通道、机坪机位等设施进行配套升级,以提升机场的整体保障能力。改造完成后,将新增1条国际指廊、14条安检通道,有望解决航站楼高峰资源紧张等问题。

  本次国际流程改造总面积约两万平方米,主要包括机位改造、国际东一东二指廊的改造,以及西三国内到达区的改造,总体工期预计到2016年1月31日结束,明年初将正式启用东二指廊为国际区域。

  白云机场方面表示,通过优化整体资源布局,不仅能够满足国际业务迅猛增长的需求、改善中转旅客候机环境、助推白云机场世界级航空枢纽建设进程;而且能够同期联动实施国内机位加建、登机口数量扩容、远机位候机区加装雨篷等项目,也给国内出行旅客提供了更多的便利。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。