搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

19个国家积极参展2015海博会

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月24日 11:08     来源:中国新闻网

  中新网东莞7月23日电 (李映民李纯)2015广东21世纪海上丝绸之路国际博览会筹备工作协调会23日在广东东莞市举行。记者从会上获悉,目前已有泰国、马来西亚等19个国家明确表达参展意愿。

  据2015海博会执行秘书长、东莞副市长杨晓棠介绍,今年3月份海博会秘书处就拟定了总体工作方案,并经广东省政府批准实施。总体规划方案明确了一个主题展六个专业展的“1+6”展区规划方案,充分体现了海博会向专业化、市场化转型的思路。

  杨晓棠表示,今年4月、5月和7月,海博会分别赴印尼、南非、斯里兰卡等多国开展海博会海外推介路演,取得了良好的效果,许多国家的政要及商务机构把参加今年海博会列上议事日程。截至目前,泰国、马来西亚等19个国家已明确向组委会表达了参展意愿。接下来,海博会将做好宣传推广工作,加强海外的路演推介,挖掘更多投资项目进行展示。

  广东21世纪海上丝绸之路国际博览会是以全面深化21世纪海上丝绸之路沿线国家关系为目的大型博览会,受到了境内外的高度关注。去年海博会在东莞举办,吸引了25个海上丝绸之路沿线国家、14个非沿线国家以及香港、澳门、台湾地区的企业参展;近30位沿线国家或地区政要,18位沿线国家驻广州总领事馆总领事,48家境外商协会的45位会长,10位国内外著名专家学者参会。2015海博会将于今年10月29日至10月31日在东莞举行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。