搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳副市长张虎:客观看待高房价 希望房价稳定

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月24日 11:07     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月23日电(许青青 汤婉香) 今年3月30日深圳市房地产新政调整,导致深圳房价暴涨,甚至出现卖家强制收房现象。深圳市副市长张虎23日在接受“粤创粤新”媒体采访团访问时表示,要客观看待深圳高房价,深圳市政府希望房价保持稳定。

  近期,深圳市提出打造国际创客之都,在上个月刚刚结束的国际创客周,有国内20多家的孵化器纷纷入驻深圳的软件园,凭借着完善的生产链,深圳的创新创业的热情也达到了空前的高涨。但与此同时深圳的高房价、高成本也让一些初期创业的人、资金不足创业人群带来很大压力。

  张虎表示,深圳市6月18日出台了关于推进创客发展若干措施,力争在三年内打造200个以上的创客空间,被认定的创客空间将会给予一定的运维费用的补贴。对于创客所开展的具体的一些创造活动,将以创新券的方式给予相应的一些补贴支持。另外,张虎表示,深圳有措施应对相对高的房价,可以保证创新创业环境。

  在广州与深圳的关系上,张虎称,广州和深圳在高新企业、人才等方面的资源,相对于广东其他城市来说要多一些的,两个城市共同形成整个广东省科技创新的引擎,一起形成了整个广东省科技创新的大形势。

  “这两座城市由于各有优势,能互相做一个补充,所以合作肯定是非常多的。即使是有个别点的竞争,但也是在合作中的竞争,这样更有利于合作。”张虎说,“只有这两个城市合作,才能给省里做更大的贡献”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。