搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东迎暑期赴港游旺季 价格不升反降

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月24日 09:47     来源:中国新闻网

  中新社广州7月23日电 (程景伟 周弯 邝欣頔)记者23日从广东多家旅行社了解到,虽然目前已进入暑期广东民众赴港旅游旺季,但今年香港游价格不升反降,不少香港酒店价格同比下降近两成。

  广之旅、南湖国旅等广东各大旅行社旅游预订网站显示,暑期香港市区三、四星酒店订房价格普遍比上年同期有所下降,如四星标准的香港8度海逸酒店,去年暑期普通客房为人民币620元一晚,而今年暑期降至499元一晚。

  广州广之旅国际旅行社港澳游中心总经理李念阳称,今年香港酒店房源充足、房价下降,直接降低了旅行社的出游成本,使得香港游价格也出现较大降幅,可以说,当前香港游进入了近年来性价比较高的时间段。

  业内人士分析,包括广东在内的内地旅客赴港自由行开放已久,赴港旅游资讯获取更加方便,使得近年来访港内地旅行团数量增幅放缓。加上受签证、汇率等多方利好影响,不少广东游客倾向选择东南亚、日本、台湾等地区作为暑假出游目的地,香港正面临来自多方的激烈竞争。

  旅行社方面透露,暑期历来是香港会展业最忙碌的季节,除了购物和品尝美食,不少广东游客还会参加香港精彩纷呈的文化创意活动,观看各种主题展览。此外,香港两大主题乐园今年推出一系列以“夏天”主题活动,已经吸引不少广东家庭游客前往。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。