搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港今年8月举行第十四届中医药展览暨会议 

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月22日 16:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月21日电 (记者 郭军)由香港贸易发展局(香港贸发局)及现代化中医药国际协会合办的国际现代化中医药及健康产品展览会暨会议(中医药展览暨会议)今年步入第十四届,将于8月13至15日假香港会议展览中心举行。

  记者21日从主办方在广州举行的新闻简报会上获悉,该展览的首两日只供业界人士参观,最后一天(8月15日)则为公众日,市民大众可凭票入场参观了解各种中医药和保健产品。

  香港贸发局华南首席代表何建荣说:“随着近年来中医药业持续发展进步,愈来愈多传统中医药产品及疗法得到广大关注,而一直以来,消费者对安全天然的中药及健康产品都有殷切的需求。2014年本港中药出口较去年整体上升近9.3%,超过35亿港元,即超过28亿人民币。每年的中医药展暨会议都为中医药及相关产品提供理想的平台,拓展中医药对外贸易、面向国际的商机,同时促进学术和商务交流。”

  据悉,今年预计有超过110家参展商参加是次展览,当中包括香港、中国内地、澳门、法国、日本、韩国、新加坡、台湾及美国的参展商。而国家中医药管理局、吉林、甘肃、青海、广州及珠海将有展团参展,广州和珠海更是首次组织展团参加是次展览。

  展会其中一个重要项目是国际现代化中医药及健康产品会议,为期两天(8月13-14日)。现代化中医药国际协会创会董事杨国晋说:“今年的会议主题是‘防治心血管疾病中药的研究及商机’,会议的议题包括‘用于心血管疾病的复方中药的研发:从基础到临床’、‘中药市场与药材质量’、‘影响心血管肌张力的中药’等。

  会议将汇聚来自中国内地、德国、美国及香港不同国家及地区的13位专家讲者,包括主题演讲的中国科学院上海药物研究所主任果德安,及北京大学医学部中西医结合学系主任韩晶岩等。

  大会在星期六的公众日(8月15日)会举办中医保健公开论坛,以“药食同源健康养生”为主题,由现代化中医药国际协会请来注册医师,讲解日常保健知识和不同病症的应对方法,其中包括医治糖尿病和饮食降胆固醇,届时也有关于美颜或皮肤病治疗的公开论坛,如健美饮食、医药护肤美容和湿疹的中医治疗等。

  与中医药展览暨会议同期举行的还有香港贸发局美食博览、家电•家品•博览和香港国际茶展。四大展览同期举办,为业内人士和公众提供一站式采购平台,为业界带来更多拓展业务、扩充市场的机会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。