搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东上半年商品房销售创历史同期新高

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月22日 10:15     来源:中国新闻网

  中新社广州7月21日电(陈启任 叶文婷 黄毅文) 广东省房协21日发布报告称,今年上半年,广东商品房销售面积4827.42万平方米,同比增长25.5%;销售额4622.67亿元人民币,同比增长31.7%,销售面积、销售金额均创下历史同期新高。

  从市场走势看,上半年广东商品房销售量同比增速逐月提高,3月开始同比增速由负转正;进入二季度,在稳定住房消费政策的作用下,销售量进一步上升,6月份更是达到1321.85万平方米。数据显示,上半年广东商品房市场呈现量升价稳的运行态势。

  广东省房协分析,自2011年以来,广东商品房待售(已竣工仍未销售或出租)面积持续上升,截至今年4月期末达到5980.49万平方米的最高值。而5月、6月连续两个月库存下降,也意味着市场进入消化库存阶段。数据同时反映,近两个月待售面积的减少主要是住宅部分,且减少幅度较小,而非住宅部分仍呈增长态势,意味着当前去库存压力依然较大。

  广东省房协表示,上半年,商品房市场在行政限制措施减少、货币信贷环境宽松、政策支持力度加大等多项利好因素的作用下,市场成交量持续上升。预计下半年宏观政策及信贷环境仍将持续利好房地产市场,全年商品房销售量有望再创新高。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。