搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首届“侨交会”展位预定告罄 马来西亚组200人大团参展

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月21日 11:29     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月20日电 (郑小红 赵一青)记者20日从深圳市侨商智库研究院获悉,首届中国(深圳)华侨华人产业交易会(简称“侨交会”)37500平方米展会面积已基本“名花有主”,共有20多个国家和地区的政府投资机构、海外侨商将携优质项目来深招商,超过200多家海内外支持、主办、协办单位,商协会、社团组织参会。

  “侨交会”定于今年8月12至14日在深圳会展中心举办。其中马来西亚展团人数超200人,为本次展会最大的展团,已预订了近千米的展位,泰国、西班牙、比利时、加拿大、澳大利亚、英国、俄罗斯、香港等地的展商,都预订了大面积的展位,将派出豪华阵容参加“侨交会”。

  本届“侨交会”是一个专为海内外华人华侨华商而设立的产业交易展会,展会的最大亮点在于发挥海外华侨华人熟悉住在国的优势,为中国企业推介优质的海外资源和项目,为有意到境外开拓商机的中国企业或企业家提供投资机会保驾护航,同时,也是为国内各种产业、项目资源寻找合作与发展提供有力契机,也为国内各大城市展示自身魅力搭建起一个大舞台。上海、重庆、青岛、厦门、福州、西安、珠海、汕头等城市,都将在展会上推介城市形象,

  获悉,借助于“侨交会”这个平台,海外侨团、侨商们为本次展会引进了上千个优质投资项目,领域广泛,包括金银铜矿产、发电厂、大型房地产、度假村、粮食和能源等,而且遍布全球20多个国家和地区,如美国、加拿大、英国、西班牙、日本、印尼、比利时、马来西亚等。

  参展期间,来自不同的国家还将举办不同的主题推介活动,如“加拿大投资、移民、留学和税务研讨会及推介会”、“爱尔兰教育及爱尔兰投资移民计划”、“日本冲绳与深圳医疗健康产业的交流现状和展望——两地文化旅游经济发展契机”、“西班牙价值之旅”、“从英国经验看中国的可持续医疗”等,为参展者准确解读当前国际形势,把握投资商机。

  除了海外侨团、侨商,本次展会还吸引了多国政要的关注,据悉,英国商务大臣,巴塞罗纳旅游局局长,加拿大国会议员、加拿大多伦多市长,美国加州教育部长,大溪地政府副主席、财政部长、旅游部长、农牧业部长、体育部长等拟参加大会。

  在本届“侨交会”期间,还将举行“侨商高峰论坛”论坛,届时,将有来自国内及香港地区的专家、学者、商界领袖就主题为“强商、互动共赢、助推“一带一路”,进行深度探讨和解读。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。