搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

调查指中国楼市下半年料持续回暖

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月21日 11:28     来源:中国新闻网

  中新网深圳7月20日电(廖奕) 全球最大的商业地产服务商世邦魏理仕(CBRE)20日向此间媒体发布的《2015年第二季度中国房地产市场回顾》显示,2015年第二季度,在政策红利持续释放下,中国楼市在下半年将持续回暖。

  2015年第二季度,中国货币宽松政策继续提速,中国人民银行年内累计三次降息将准,当前贷款利率已处历史低位;另外,本季度从国家到各地方层面均密集出台公积金新政,放宽了公积金的提取及贷款门槛。在一系列政策支持下,二季度中国商品住宅成交量持续回暖,特别是主要一、二线城市,世邦魏理仕追踪的中国16个主要城市住宅总销售套数在本季度环比大涨56%,且同比也录得41%的涨幅。几轮政策松绑后,中国楼市去库存的效果初步显现,5月末中国商品住宅待售面积比前一月减少了121万平方米,库存呈现三年来首次回落。主要一、二线城市的库存消化周期更是显著缩短。在价格方面,中国70个大中城市房价指数在二季度结束了持续一年的下行趋势。5月份,该指数环比上涨0.5%,其中一线城市环比上涨3.0%,创该指数发布以来最高单月涨幅。

  当前利好政策叠加,促使市场气氛持续好转,开发商的去库存力度及市场中的购房欲望都在持续攀升,楼市量价回暖局面有望在下半年得到延续。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。