搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤启动“蓝天行动” 重拳打击野生动物违法犯罪

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月21日 11:21     来源:中国新闻网

  中新网广州7月20日电 (程景伟 周弯 林荫)广东省林业厅20日宣布,即日起至11月30日,将在全省开展“蓝天行动”,集中打击破坏野生动物资源违法犯罪。

  广东近年来对涉林违法犯罪特别是野生动植物违法犯罪行为保持高压态势。据广东省林业厅统计,今年上半年,该省森林警方共受理森林和野生动物案件2975起,查处2273起,其中立刑事案件900起(含重大案件164起,特大案件47起);受理林业行政案件2075起,查处1984起,查处率达九成五以上;共处理各类违法犯罪人员4188人(次),批准逮捕140人;为国家挽回直接经济损失2731万元人民币。

  广东此次“蓝天行动”将加大酒楼食肆市场、野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、迁徙通道等重点地区,和非法猎捕鸟类行为的排查和打击力度,对机场、火车站、汽车站、货场和集贸市场铁路的严密布控,对非法猎捕、贩卖、加工、运输野生动物违法犯罪进行摸排和打击。此外,利用互联网非法兜售野生动物及其制品、非法猎捕野生动物的工具等行为也是打击的重点。

  广东省林业厅负责人表示,各地要加强野生动物猎捕、驯养繁殖、经营利用、运输流通等各环节的管理与监督,与公安、工商、海关、运输管理、食品药品监督等部门协调,联手打击非法利益链条。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。