搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

著名画家朱仕明作品在广东惠州展出 受海內外称赞

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月21日 11:19     来源:中国新闻网

    图为惠州市党政军领导和书画艺术家在参观著名书画家朱仕明书画作品展和晟辉红木文化馆 宋秀杰 摄


    图为著名书画家朱仕明(左一)与著名毛体书法家、惠州市文联主席安想珍(右一)谈论书画创作 宋秀杰 摄


图为著名书画家朱仕明书画展和晟辉红木文化馆开馆仪式现场 宋秀杰 摄

  中新网惠州7月20日电(宋秀杰 颜新阳)著名书画家朱仕明的书画作品展20日在广东惠州市晟辉红木文化馆展出,吸引了众多的海内外收藏家与书画爱好者参观。

  被誉为“德艺双馨”的朱仕明,系山东临沂市沂南人,是中国美协、中国书协“双协”会员,其作品多次被入选全国会展并获得大奖。

  著名毛体书法家、惠州市文联主席安想珍对朱仕明书画作品给予高度评价。他称,朱仕明画技精湛,气势磅礴,苍茫浑穆着墨气。

  安想珍称,朱仕明的书画作品里包含着一份对家乡故土的眷恋情,再加之多年笔耕不辍,以笔抒怀绘写家乡,其山水画作品《淡烟漠漠雨蒙蒙》、《秋在白云红叶中》、《清雅》等多以沂蒙山为创作主体其绘画作品和书法作品,其结构脉络从宋元一路走来,意象饱满,意境高远,中国画笔墨精神的古典化和心灵境界的崇高化在他的作品中都作了极好的阐释。通过这些作品对沂蒙山景色元素的描写,诠释他内心对故土最真切的深深眷恋。他把一种思念化解为山水绘画的符号语言渗透在画面的角落里,再用朴实劲健的笔触描绘出来,让人们去品味。

  安想珍还称,朱仕明笔下的山水、山川巨石深厚苍拙,蕴含着自然造化之美,画作不仅有生动形象的描绘,更表现出对家乡山水的眷恋。尤其是其以书入画创作理念,独特的艺术面貌,与众多山水画家拉开距离。他精益求精探索绘画的学术性,面对学术下功夫,背对市场迎发展。这种明确的价值观和艺术上的追求,使作品得到众多专业机构和收藏部门的青睐。

  著名收藏家、晟辉红木文化馆董事长毕予作为粤东最大的书画藏家、粤东地区的“红木一姐”看到朱仕明的山水画作品后给予高度评价。她称,朱仕明的山水画作品用笔以方笔居多,笔力雄健挺拔,笔调笃定踏实又不失灵动多变,起收承转干净利索,笔笔生发一气呵成,尽显北方汉子的豪爽之气,其作品不仅用墨苍润相济、淋漓沉酣,用色也饱含韵味,画面中时有跳动的色块,其作品的画面架构也是起伏跌宕、开合有致,开卷犹如与青山对坐,笔笔痛快酣畅,处处昂扬向上,这些不仅仅是作者有意无意试图寻求的心灵之境,更是其内心与文化情怀的交融,彰显着画者对生命意义积极探索的笔墨精神。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。