搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东拱北海关查获走私亿元高档红酒案

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月21日 11:06     来源:中国新闻网

  中新社珠海7月20日电 (冒韪 陈彦儒)广东拱北海关20日对外发布,该关近日部署打击“水客”走私专项行动,查获一起“水客”团伙走私高档红酒大案,打掉6个走私团伙,总案值约1.08亿元人民币。

  据拱北海关关员曾琴介绍,该关7月1日在广州海关、深圳海关以及地方公安的协助下,出动缉私警察130人、分成23个行动小组,在广州、深圳、珠海、中山等地同时展开抓捕和搜查行动。

  行动中共抓获犯罪嫌疑人16名,现场查扣拉菲、拉图、玛歌、木桐等高档品牌红酒共计4544支、奇瑞商务车(无车牌号)1台及书证一批。

  经查,犯罪嫌疑人周某受内地客户委托,在香港购买大量的拉菲、拉图、玛歌、木桐等高档品牌红酒,交由李某为首的走私通关团伙,通过组织“水客”采取人身藏匿或随身携带的方式“蚂蚁搬家”走私入境,再通过物流等方式发送至广州、中山、深圳等地客户。

  据悉,该团伙涉嫌走私的红酒价格最高的单瓶达数万元,李某团伙根据所偷带的红酒价值,收取每支50元至230元不等的带工费。

  截至案发,上述团伙共走私进境高档品牌红酒2.9万支,案值约1.08亿元,涉嫌偷逃税约3600万元。目前,该案正在进一步侦办中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。