搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州广日集团领导班子“全军覆没”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月21日 11:04     来源:中国新闻网

  中新社广州7月20日电 (记者 王华)广州市纪委20日公布对19家市属国企的巡查阶段性总结,共发现问题线索近200条,查处119人。其中,广日集团被点名“领导班子全军覆没”。

  通报资料显示,2012年10月,市纪委监察局向市属国有企业派驻巡察组,至今年6月底完成了对19家企业的巡察任务。巡察发现问题线索近200条,共立案查处国企案件119件119人,当中18名市管国企领导干部“落马”。

  此次广州通过查办国企案件大约挽回直接经济损失近亿元人民币,预计可为市财政节省资金60多亿元。仅原广州市国营白云农工商联合公司张新华系列案,已追缴赃款人民币近4000万元,可收回国有土地共10多块,市值近50亿元人民币。

  广州市纪委发言人蔡鹏浩透露,2014年11月至2015年5月,市纪委查处了广州广日集团有限公司原党委书记黄升伟等人的违纪违法窝串案,全案涉案人员达到了30余人,被移送司法机关立案18件18人,其中,查处市管企业领导干部5人,并协助省纪委查处正厅级干部1人,可以说广日的整个班子“全军覆没”。该案总涉案金额8000余万元,追缴、暂扣赃款400余万元。

  广日集团原以电梯制造为主的企业,2008年成立“广州环保投资有限公司”进入城市垃圾处理产业,也正是“广环投”项目引爆广日系列窝案。从原董事长潘胜燊、总经理黄升伟再到三位副总经理白文、林峰、胡梓,整个领导班子几乎“一窝端”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。