搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

港商捐巨资助暨南大学设“粤港澳经济研究中心”

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月21日 11:04     来源:中国新闻网

  中新社广州7月20日电 (郭军 陈丽詹)香港经纬集团主席、广州暨南大学校董陈经纬20日向暨南大学捐赠2000万元港币,用于设立暨南大学“经纬粤港澳经济研究中心”。

  “经纬集团捐赠暨经纬粤港澳经济研究中心揭牌仪式”当天在广州暨南大学举行。

  陈经纬向暨南大学捐助的2000万港币,将专项用于经济新常态下粤港澳区域经济研究。暨南大学将在特区港澳经济研究所的基础上挂牌成立暨南大学“经纬粤港澳经济研究中心”。

  在揭牌仪式上,中国国务院侨办文化司副司长梁智卫肯定了陈经纬的战略眼光和捐赠模式的创新性。他指出,可以预见也十分期望暨南大学“经纬粤港澳经济研究中心”不断研究出更多的优秀成果,最终为促进粤港澳区域经济发展作出贡献。

  陈经纬在致辞中表示,暨南大学被誉为“中国第一侨校”,具有深厚的商科沉淀及丰富的港澳台侨及国际人才资源,也是中国最早开展珠三角发展、特区和港澳台经济研究的高校,被誉为“粤港澳台侨研究重镇”。设立暨南大学“经纬粤港澳经济研究中心”这一新型智库,一定会为香港智库、香港经纬集团与暨南大学的产学研合作取得新的重要成果,更能为促进粤港澳侨经济合作深化拓展、转型升级和提质增效。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。