搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳野生动物园红鹮家族逐渐壮大

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 23:35     来源:广东新闻网

出生一个星期后的红鹮宝宝身上长有黑色羽绒毛


两个多月大的雏红鹮初级飞羽黑褐色,与鲜红色的成年红鹮相映成趣。


长到快一岁的红鹮羽毛开始出现红色斑点

  广东新闻网深圳7月20日电(李木生 黄显达)深圳野生动物园红鹮展区自然孵化的2只红鹮宝宝,经过两个多月的健康成长,其毛色由刚出生的黑色羽绒毛逐渐变为黑色羽毛,并可以完全独立,自由飞翔。它与同住在一起鲜红色的成年红鹮相映成趣,给游客另一番美的感受。目前,动物园红鹮家族成员已达到32只。

  据悉,这2只小红鹮于5月中旬先后顺利破壳而出。出壳后的红鹮宝宝长着黑色的羽绒毛,红鹮的幼雏是晚成鸟,要靠亲鸟用喉咙里半消化的食物哺育一段时间后才能自己活动觅食。只有成年的红鹮,其毛色才会变得最鲜红。从壳而出的红鹮幼雏成长到成年的红鹮,需要2年多的时间。在红鹮成长的过程中,其毛色由灰黑色、黑褐色、淡红色逐渐至成年变为鲜红色。

  动物园饲养员介绍,2012年8月,深圳野生动物园引进20只尚未成年的美洲红鹮。它们经过10个多月的健康成长,由原来的未成年成长到成年,并在2013年6月开始繁殖其后代。如今,它们的家族成员已达到32只。

  美洲红鹮为世界上最鲜红的珍稀名贵鸟类,除了长喙呈灰黑色外,浑身上下包括腿和脚趾都呈鲜红色。具有极高的观赏性。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。