搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第三届溢达全国创意大赛总决赛落幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 23:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山7月20日电 (许青青)第三届溢达全国创意大赛总决赛17日在佛山溢达纺织生活区落幕,来自中国农业大学代表队、武汉纺织大学代表队、桂林理工大学等多所高校等7个参赛项目获得奖项。

  据介绍,溢达集团自2013年起先后在国内8所高校举办“溢达创意大赛”。举办创意大赛的初衷是支持高校的教育事业发展,鼓励和培养大学生科技实践与创新意识。今年是“溢达全国创意大赛”的第三年,主题为“科技创新·智能自动·环保再生”,溢达集团将向在全国总决赛获胜的队伍提供“创意奖学金”。

  此次共有东华大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、武汉纺织大学、西安工程大学、中原工学院、中国农业大学等8所院校近2000名学生参与此次比赛,提交作品近900个。经过激烈的角逐,决赛共有17组选手脱颖而出进入全国总决赛。

  最终,来自中国农业大学代表队“ToysRun爱动全城”项目获得特等奖;武汉纺织大学代表队“针机织双面联和布”、桂林理工大学“‘百应团’高校移动互联平台”两个项目获得一等奖;武汉纺织大学“智能旅行箱”、桂林电子科技大学“智能手环”、西安工程大学“无人值守变电站——基于GPS、GPRS的避雷器在线监测”三个项目分别获得三等奖。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。