搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

融360发布二季度银行存款利率最新监测数据

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 23:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳7月20日电 (蒋捷)中国在线金融搜索平台“融360”20日发布的最新银行存款利率监测数据显示,二季度,国有银行中,中行存款利率上浮幅度最大。

  据融360监测的数据显示,国有五大行在全国35个城市中的存款利率差异较大,中行各期限平均上浮幅度最高。除了三年期存款利率最高上浮30%,三个月至两年期存款利率较基准利率最高均上浮40%。而交行存款利率升幅最低。此外,从国有银行在不同类型的城市利率来看,北京、上海、深圳一线城市上浮幅度普遍较大。

  数据显示,股份制商业银行的存款利率在大部分城市要高于国有五大行及邮储银行,但是整体来看不算高。大部分股份行一年期以内定期存款利率上浮幅度在25%左右,两年期以上定期存款利率则不超过20%,而招商银行各期限存款利率在全国各大城市仍然处于垫底位置;城商行存款利率差异大 ,最高上浮50%至顶;北上广深一线城市无银行存款利率上浮至顶现象,与其它城市相比,国有银行在一线城市存款利率上浮幅度较大,股份行在不同城市差别相对较小。

  融360统计了存款利率上浮40%或以上的银行,一年期存款利率上浮40%或以上的银行有12家,占比24%,在各期限存款利率中最高;两年期存款利率上浮40%或以上的银行有8家,占比16%。三个月至一年期定期存款利率上浮幅度最大,活期及三年期存款利率上浮幅度最小。

  融360结合中国上半年存款利率变动情况,对2015年下半年存款利率趋势做出预测,主要分为三个部分:一是存款利率浮动区间的上限有望取消;二是各银行存款利率差异会越来越大;三是利率完全市场化仍有待时日。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。