搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男在农批市场纵火烧毁27万多个泡沫箱被批捕

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 23:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月20日电 (索有为 王磊 朱惠婷 黄海燕)广东省检察院20日通报,一名在农批市场纵火烧毁27万多个泡沫箱的男子日前被惠州惠城区检察院批捕。

  2015年7月3日晚,一名穿短裤背心运动装男子来到惠州市惠城区江北云山农产品批发配送市场南门一个仓库竹门前面的泡沫箱堆放处,停留数秒后,通过竹门进入泡沫箱堆放处,随后点燃某物并引燃泡沫箱后逃离现场。通过监控视频可见泡沫箱堆放处附近就是连排的居民楼以及店铺,本属于易燃物的泡沫箱瞬间着火,火势陡然变大,不一会儿大火蔓延至整个泡沫箱堆放处,监控视频拍摄到的泡沫箱均被点燃,火灾现场冒出浓浓黑烟,火焰窜向空中。所幸仓库保安人员及时发现,立即组织人员救火并报警,由于消防、公安、医护人员及时赶赴现场进行扑救,才未造成人员伤亡。

  据被害人陈述,火灾现场达3000平方米,泡沫箱仓库燃烧约1个小时后火势才被扑灭,共有二十七万多个大大小小的泡沫箱被烧毁,价值人民币70多万元。次日中午,涉嫌纵火的犯罪嫌疑人黄某城落网归案。

  据了解,39岁的黄某城在距案发现场100多米远处的一家诊所管理生意。在讯问过程中,黄某城承认由于其纵火行为导致了该起火灾的发生。但究其动机和缘由,黄某城先是辩称其因被害人在农贸市场欺行霸市,所以想到要烧他的泡沫箱泄愤,随后又以当天醉酒、和妻子吵架等理由为借口进行辩解。

  惠城区检察院承办检察官经审理后认为,黄某城对犯罪原因的辩解不影响对该案的定性,综合案卷材料、证据,足以证明该起火灾是黄某城故意为之,致使公私财物发生重大损失。

  目前,该案正在进一步办理中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。