搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委常委扩大会专题传达学习王岐山重要讲话精神

http://www.gd.chinanews.com    2015年07月20日 23:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月20日电 (索有为 粤纪宣)据南粤清风网20日消息,今年以来,广东省纪委常委会坚持把深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败重要讲话精神,王岐山书记关于纪检监察工作系列重要指示精神作为常委会自身建设、学习实践中共群众路线、提高决策科学化水平的重要内容,坚持不定期集体学习中央纪委网站“学思践悟”系列文章,发文要求全省系统认真组织学习领会,推动工作。7月15日,广东省委常委、省纪委书记黄先耀主持传达学习中纪办通报2015年第4期王岐山书记关于“把纪律挺在前沿”的重要讲话精神,结合学习领会王岐山重要讲话精神,总结梳理上半年工作,分析当前工作形势,进一步明确工作思路,推动做好今后一个时期的工作。

  广东省纪委常委会班子成员结合自身分管工作和思想实际畅谈了学习体会,深刻剖析了工作和思想中存在的问题,进一步明确了工作思路。一致认为,王岐山系列讲话是对工作的部署和要求,更是对广大党员干部系统、全面的党章意识和党纪党规教育,全面体现了中央对党风廉政建设和反腐败形势的准确判断,体现了中央全面从严治党的坚强政治定力和战略方向,通过学习,进一步理解了“把纪律挺在前沿”的战略意义,进一步明确了工作定位和导向,进一步坚定了落实全面从严治党的必胜信心。

  会议认为,学习贯彻讲话精神,要进一步唤醒党章意识,严格遵守党的政治纪律和组织纪律;要进一步明确纪检监察机关职责定位,聚焦纪律建设,始终把纪律挺在法律前面;要进一步突出工作重点,纪律审查要重点锁定“三种人”,作风建设要重点盯住“三个后”;要进一步深化“三转”,全面履行监督责任,用好各种执纪手段;要进一步树立正确的政绩观和工作评价标准,切实提高纪检监察干部的思想政治素质和履职尽责能力;要进一步坚定政治定力,全面从严治党,踩着不变的步伐,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。